Addetto alle vendite

Categoria
Garanzia Giovani
(0 reviews)

Descrizione

Il percorso prevede le seguenti tematiche:

Allestimento e rifornimento degli scaffali e delle isole promozionali (Codice UC – 419) – durata in ore 70 – Contenuti: caratteristiche e funzionamento delle attrezzature per la conservazione, refrigerazione e la gestione dei relativi sistemi di regolazione; informatica di base; marketing, tecniche di merchandising e gestione del display; modalità di lettura ed interpretazione di istruzioni/indicazioni scritte/schede tecniche; modalità di utilizzo delle attrezzature per lo scarico e la movimentazione nel rispetto delle normative vigenti; procedure e strumenti per la corretta marcatura/prezzatura dei prodotti; regole e tecniche di rotazione dei prodotti alimentari e di smaltimento dei prodotti scaduti; regole e tecniche di trasferimento di informazioni (es. dati relativi all’andamento delle vendite); tecniche di comunicazione interpersonale e commerciale; tipologie e caratteristiche dei prodotti, prezzi e quotazioni
Cura del processo di vendita al cliente (Codice UC – 420) – durata in ore 70 – Contenuti: caratteristiche e modalità d’uso della moneta elettronica e dei principali mezzi di pagamento; caratteristiche, qualità, provenienza, prezzo dei prodotti al fine di fornire informazioni specifiche e tecniche sui prodotti; elementi di base del funzionamento dello scanner a lettura ottica e del registratore fiscale; elementi di base di contabilità (storni, rettifiche, ecc…); normativa igienico-sanitaria e procedura di autocontrollo haccp e normativa in materia di sicurezza nei luoghi di lavoro; regole e procedure di controllo e sorveglianza dell’area di vendita; strategie e obiettivi tecnologici, produttivi ed organizzativi dell’impresa e standard di qualità per rispondere al meglio alle esigenze e direttive dell’impresa; tecniche di comunicazione e vendita per la gestione efficace delle relazioni con il cliente e la mediazione e gestione del conflitto; tipologie di clientela e relativi comportamenti di acquisto al fine di applicare modalità e criteri, anche esperienziali, per decodificare i bisogni dei clienti
Ricevimento, controllo e stoccaggio della merce (Codice UC – 418) – AdA– durata in ore 60 – Contenuti: informatica di base e utilizzo di strumenti d’ufficio (telefono, fax, ecc…); procedure di controllo quantitativo e qualitativo dei prodotti in arrivo nel rispetto delle normative igienico-sanitaria e procedura di autocontrollo haccp e in materia di sicurezza nei luoghi di lavoro; sistemi e metodi di immagazzinamento e stoccaggio delle merci; tipologie e caratteristiche dei prodotti venduti e del parco dei fornitori di riferimento.

Corso interamente in presenza, riservato ai giovani idonei al programma Garanzia Giovani. 

Per iscriverti compila il form

About Instructor