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Sala e ricevimento – Garanzia Giovani

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Sala e ricevimento – Garanzia Giovani

Durata: 200 ore

Indennità di frequenza:

fino a 400 €

Iscriviti cliccando su questo link:

https://forms.gle/P5X2iAYVN2JNoT6K6

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Descrizione

Figura professionale:

L’operatore/operatrice di sala e ricevimento è una figura professionale che si va ad inserire nella brigata di sala con la consapevolezza di tutti i ruoli presenti ed una chiara definizione delle proprie mansioni specifiche per il servizio. Ha acquisito conoscenza delle materie prime al fine di poter ben enunciare il menù agli ospiti nonché poterne descrivere le particolari caratteristiche, nonché è ben consapevole delle strumentazioni in uso nella cucina al fine di offrire al suo interlocutore una panoramica completa di ogni aspetto della struttura in cui opera. Ha naturalmente acquisito tutte le tecniche di distribuzione di pasti e bevande e può inserirsi in qualsiasi contesto lavorativo nel settore della ristorazione. RAL annua media di settore in Europa: € 21.000

Programma – svolto totalmente in FAD senza l’ausilio di attività di laboratorio

1 – Organizzazione della brigata di sala (UC 1703)  30 ore

  • La brigata di sala: gerarchia, ruoli e suddivisione delle varie mansioni
  • La sala di ristorazione e la cucina: storia, reparti e aree
  • Tecniche di team building: operare in team con cuoco, maître e staff di cucina.
  • Tecniche di organizzazione dei gruppi di lavoro
  • Tecniche di gestione ristorativa e organizzazione del posto di lavoro

2  Materie prime: approvvigionamento, conservazione e stoccaggio (UC 1703 – UC 1706 – UC 1708)  50 ore

  • Procedure e tecniche di conservazione dei prodotti alimentari
  • Sistemi di conservazione e di stoccaggio delle materie prime alimentari, dei semilavorati e dei prodotti finiti
  • Fabbisogni di breve periodo delle diverse materie prime
  • Norme igienicosanitarie Gestione degli ordini

3 – Attrezzature e utensili di cucina (UC 1707)  20 ore

  • Strumenti, macchine e attrezzature per le diverse attività sulla base delle procedure standard Interventi manutenzione ordinaria dei macchinari e delle apparecchiature di cucina
  • Caratteristiche e funzionalità delle attrezzature, macchinari ed utensili da cucina
  • Utensili per la preparazione dei cibi

4 – Ristorazione tradizionale e innovativa (UC 1708)  40 ore

  • Il settore agroalimentare e ristorativo in Puglia Elementi di marketing nel settore della ristorazione
  • Elementi di tradizione, cultura ed enogastronomia locale
  • Ricerca e studio dei piatti tipici della tradizione pugliese
  • Tendenze della ristorazione innovativa

5 – Distribuzione pasti e bevande (UC 1711)  60 ore

  • Principali componenti di servizio nella sala ristorante e nel bar
  • Il processo operativo sala bar
  • Tecniche di comunicazione e vendita
  • Tecniche di promozione piatti e prodotti aziendali
  • Tecniche di accoglienza e ricevimento clienti
  • Stili e tecniche di allestimento e di riassetto di una sala ristorante

Riservato a utenti di età compresa dai 17 ai 30 anni (non compiuti) che non studiano e non lavorano.



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