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Corso di Cucina Tipica Pugliese e Mediterranea

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Corso di Cucina Tipica Pugliese e Mediterranea

Il percorso di 410 ore, riservato ai giovani di GARANZIA GIOVANI (strutturato su tre corsi: Base, intermedio e Avanzato) consente all'aspirante cuoco di poter operare nel settore della ristorazione acquisendo le competenze e capacità per la preparazione di prodotti e piatti tipici, locali e regionali, e riscoprendo sia antiche ricette della tradizione che innovative tecniche di preparazione e presentazione dei piatti con sperimentazioni di cucina gourmet.

CORSO BASE - 200h

CORSO INTERMEDIO - 140h

CORSO AVANZATO - 70h

 

Maggiori Informazioni

Il percorso di 410 ore (strutturato su tre corsi: Base, intermedio e Avanzato) consente all’aspirante cuoco di poter operare nel settore della ristorazione acquisendo le competenze e capacità per la preparazione di prodotti e piatti tipici, locali e regionali, e riscoprendo sia antiche ricette della tradizione che innovative tecniche di preparazione e presentazione dei piatti con sperimentazioni di cucina gourmet.

CORSO BASE

Attraverso il corso base l’allievo acquisisce le conoscenze dei fondamentali di cucina, le normative vigenti in materia di igiene e sicurezza di piatti, attraverso tecniche di preparazione base del settore gastronomico

Ore totali 200: Laboratorio 120h – Teoria 80h

Riservato ai giovani under 30 che non studiano e non lavorano, iscritti al programma Garanzia Giovani.

CORSO INTERMEDIO

Il corso intermedio permette di formulare menù tipici per le diverse occasioni scegliendo ingredienti e modalità di preparazione dei piatti, anche in funzione dei parametri di costo prefissati, oltre a prevedere lo studio approfondito di realizzazioni culinarie complesse e delle relative tecniche di cottura.

Ore totali 140: Laboratorio 100h – Teoria 40h

Riservato ai giovani under 30 che non studiano e non lavorano, iscritti al programma Garanzia Giovani.

CORSO AVANZATO

Il corso avanzato si propone di fornire tutti gli strumenti necessari per valorizzare e diffondere il patrimonio enogastronomico pugliese, anche attraverso laboratori di enogastronomia finalizzati ala rivisitazione di piatti tradizionali e all’elaborazione di ricette e proposte innovative, con guarnizioni di piatti elaborati.

Ore totali 70: Laboratorio 60h – Teoria 10h

Riservato ai giovani under 30 che non studiano e non lavorano, iscritti al programma Garanzia Giovani.



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