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Bartending: L’Arte Della Mixology – Garanzia Giovani

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Bartending: L’Arte Della Mixology – Garanzia Giovani

Durata: 200 ore

Indennità di frequenza:

fino a 400 €

Iscriviti cliccando su questo link:

https://forms.gle/P5X2iAYVN2JNoT6K6

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Descrizione

La figura professionale del bartender, negli ultimi anni, è stata oggetto di un interesse sempre più crescente dovuto principalmente a due aspetti, legati alla natura stessa della professione: la possibilità di viaggiare e i guadagni. Il bartender: al pari del barman, prepara drink alcolici, inoltre grazie alle competenze specifiche acquisite, conosce in modo dettagliato le tecniche per miscelare al meglio gli ingredienti, conferendo ad ogni preparazione uno stile unico e personale. Offrendo ai clienti cocktail moderni e veloci da preparare, un mix ideale di soddisfazione dei clienti e di fatturato a cui ambisce ogni titolare di bar e non solo. Professionisti di questo tipo possono trovare occupazione in molteplici strutture come: discoteche, pub, bar, bistrot, sale ricevimento o nel complesso dei catering offerti per gli eventi. RAL media annua di settore in Europa: € 26.400

Programma – svolto totalmente in FAD senza l’ausilio di attività di laboratorio

1: Il Bar – Organizzazione innovativa del lavoro  30 ore 

  • • Tipologie di bar: cenni storici, differenze e requisiti specifici
  • • Bartender: inquadramento professionale, attività e competenze
  • • Definizione dei ruoli di una brigata (figure specializzate e operatori di un bar)
  • • Pratiche organizzative (bar e bancone) e tecniche di servizio
  • • Gestione dell’offerta e approvigionamento delle merci
  • • Terminologia di settore
  • • Definizione dell’attrezzatura da bar
  • • Bar glasses: usi e differenze

2: Il cocktail – Introduzione  30 ore 

  • • Definizione del nome e cenni storici
  • • Elementi di merceologia
  • • Categorie Iba: suddivisione e codificazione
  • • Principali ingredienti: caratteristiche organolettiche, sistemi di misurazione e metodi estrattivi

3: Distillati  36 ore 

  • • Processo e tipologie di distillazione alcolica
  • • Classificazione di distillati non invecchiati (Vodka, Gin, Tequila e Mezcal, Rum e Cachaca)
  • • Tecniche di preparazione: i pestati
  • • Classificazione di distillati invecchiati (Whisky
  • • Cognac e Armagnac, Brandy, Calvados, Pisco)
  • • Tecniche di preparazione: gli shakerati

4: Fermentati  34 ore 

  • • Birra: cenni storici
  • • Tecniche di lavorazione
  • • Classificazione
  • • Tecniche di servizio
  • • Vini: cenni sulla produzione e classificazione
  • • Tecniche di preparazione a base di varie tipologie di vini

5: Mixology: costruzione di un cocktail  70 ore 

  • • Composizione: basi, coadiuvanti e correttori
  • • Struttura di un drink: calcolo del grado alcolico; profumi; gusto e persistenza
  • • Stile classico e tecniche di miscelazione
  • • Stile flair e tecniche di miscelazione
  • • Tecniche di preparazione e decorazione
  • • Abbinamenti gastronomici
  • • Panoramica sulle ricette internazionali (storia e curiosità)
  • Soft drinks e sciroppi (virgin cocktail)

Riservato a utenti di età compresa dai 17 ai 30 anni (non compiuti) che non studiano e non lavorano.



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