Scadenza Iscrizioni

10/02/2017

Locandina

OF/16 – OPERATORE DELLA RISTORAZIONE – IND. PREPARAZIONE PASTI

Avviato

Newsletter

Rimani informato sulle ultime attività

OF/16 – OPERATORE DELLA RISTORAZIONE – IND. PREPARAZIONE PASTI

Progetto approvato con AD n. 997 del 28/11/16, relativa all’Avviso pubblico OF/2016. “Offerta formativa di istruzione e formazione professionale” pubblicata sul BURP n. 138 del 01/12/2016


Destinatari

18 adolescenti che hanno conseguito nell'anno scolastico 2015/2016 il diploma di scuola secondaria di primo grado (licenza media) o che lo hanno conseguito negli anni precedenti, con età inferiore a 18 anni alla data dell'avvio delle attività didattiche.


Obiettivi

Il corso triennale di “Operatore della ristorazione – indirizzo “preparazione pasti”, che rilascia la relativa qualifica riconosciuta secondo termini di legge,  oltre che l’attestazione di assolvimento dell’obbligo scolastico, intende formare una figura professionale che si occupa di svolgere attività relative alla preparazione dei pasti con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici cucinati e allestiti, nel servizio di sala.

La figura in uscita è una professionalità di entry level del panorama del settore ristorativo. Interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività.


Articolazione del percorso

  • Il percorso è articolato in 3200 ore  suddivise in tre anni di frequenza (1100 ore il 1° anno, 1100 il 2° anno, 1000 il 3° anno), che saranno svolte sia presso il CIOFS/FP-Puglia, sede operativa di Ruvo di Puglia, che presso aziende di stage tutte identificabili in realtà d’eccellenza nel settore della ristorazione e gastronomia.
  • I contenuti del percorso prevedranno lo sviluppo delle competenze proprie di un biennio scolastico di scuola secondaria di secondo grado e la definizione ed approfondimento delle capacità e competenze professionalizzanti tipiche dell’operatore della ristorazione
  • La frequenza al Corso è obbligatoria; ai partecipanti saranno forniti gratuitamente  dispense e materiale didattico, rimborso viaggi (nei limiti del budget disponibile), oltre che gli indumenti da lavoro propri della mansione che andranno a svolgere.

Certificazioni

  • Certificazione delle competenze di base e di assolvimento dell’Obbligo di istruzione a 16 anni
  • Attestato di qualifica professionale valido su tutto il territorio Nazionale
  • Certificazione per il trattamento degli alimenti

Selezione

L’attività di selezione  sarà strutturata come segue:

  • Verifica delle condizioni di ammissibilità;
  • Verifica delle competenze di base
  • Colloquio motivazionale individuale

 

La selezione si svolgerà in data 23/01/2017 ore 9.00, presso la sede operativa del CIOFS/FP Puglia a Ruvo in C.so A. Jatta, 19.


Modalità di iscrizione

Presentarsi in segreteria per la compilazione della domanda di iscrizione, ENTRO IL 21/01/2017 presentando i seguenti documenti:

Nulla Osta della Scuola di provenienza - copia del documento di identità e codice fiscale - copia del titolo di studio – certificato cumulativo (famiglia-nascita e residenza)

Maggiori Informazioni

Partner di progetto

IPSSAR – ITSET Tannoia – Accademia Italiana di Gastronomia Storica – Confesercenti Terlizzi


Partner di stage

Hotel Pineta – Ruvo di Puglia
Sala Ricevimenti “Torre del Monte” – Ruvo di Puglia
Berardi srl – Ruvo di Puglia
Panificio Cascione  – Ruvo di Puglia
Nudim Club House – Ruvo di Puglia
Cemenér Brace&Cucina – Ruvo di Puglia
Il Capriccio – Ruvo di Puglia
Bar Sanremo – Ruvo di Puglia
Bar Pasticceria Gianburrasca – Ruvo di Puglia
Ristorante U’ Viecchie Furne – Ruvo di Puglia
Tambone Carni – Ruvo di Puglia
La Molfettese srl  – Molfetta
Il Vecchio Gazebo snc – Molfetta
Ristorante Bistrot – Molfetta
La Tavernetta – Molfetta
Caravan Serraglio – Terlizzi
Il Cibo degli dei  – Terlizzi


COSA ASPETTI AD ISCRIVERTI?

Contatta la sede di Ruvo di Puglia al n. 080-361.35.06 

email: direzione.ciofsruvo@gmail.com


CIOFS/FP-Puglia
Sede Operativa di Ruvo
C.so A. Jatta, 19
70037 RUVO di PUGLIA (BA)
tel 080 36.13.506 – fax 080 36.02.623
email: direzione.ciofsruvo@gmail.com 


Copyright © CIOFS/FP-Puglia

Powered by: Web Agency srl